プレスリリース

クラウドセキュリティサービス「HDE One」新たに10種類の企業向けクラウドサービスに対応 〜セキュアなSSO環境の構築と、アクセス制限が可能に〜2016.06.01

株式会社HDE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小椋 一宏)はクラウドセキュリティサービス「HDE One」がアマゾン ウェブ サービス、Box、Brightcove Gallery、cybozu.com、Dropbox、rakumo、TeamSpirit、X-point、Works Mobile、Zendeskに対応したことを発表します。

「HDE One」はMicrosoft Office 365、Google Apps for Work、 Salesforceなどのクラウドサービスと連携して、情報漏えい対策・デバイス紛失対策・不正ログイン対策をクラウド上で実現するクラウドセキュリティサービスです。株式会社富士キメラ総研のMicrosoft Office 365、Google Apps for Work対応クラウドセキュリティサービス市場調査で5年連続トップシェアを獲得しています。※

※出典:株式会社富士キメラ総研(https://www.fcr.co.jp/btc/bt1602.htm)
「富士マーケティング・レポート・BT"クラウド型グループウェア/セキュリティサービス市場動向 2016"」

「HDE One」は、今回新たに、アマゾン ウェブ サービス、Box、Brightcove Gallery、cybozu.com、Dropbox、rakumo、TeamSpirit、X-point、Works Mobile、Zendeskに対応します。これにより、一度の認証で複数のクラウドサービスにログインするシングルサインオン(SSO)環境の構築が可能になります。加えて、各クラウドサービスへのアクセス制限を「HDE One」で一元的に管理することができます。

■新たに「HDE One」で対応したクラウドサービス

・アマゾン ウェブ サービス
アマゾン ウェブ サービスに一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

・Box
コンテンツ・マネジメント・プラットフォームBoxに一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

・Brightcove Gallery
誰でも高品質な動画ポータルサイトを簡単に構築できるGalleryに一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

・cybozu.com
サイボウズOffice、Garoon、kintoneなど、cybozu.com上で稼働するサービスに対して、一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

・Dropbox
Dropboxが提供するビジネス向けソリューションDropbox Businessは、多様なアプリに対応し、社内外との共同作業の効率化を支援するクラウドストレージサービスです。「HDE One」との連携により、一度のログインでDropboxにアクセスでき、端末認証などのセキュリティポリシーも一元管理することが可能です。

・rakumo
Google(カレンダー、共有アドレス帳、ワークフロー、掲示板、立替精算、出退勤打刻)およびSalesforce上(カレンダー)で稼働するrakumoに対して、一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

・TeamSpirit
勤怠管理と経費精算がクラウドで一体化したサービスTeamSpiritに、一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

・X-point
紙ベースの書類をレイアウトをそのままにWebブラウザ上で利用できるワークフローツールX-pointに一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

・Works Mobile
LINEの使い勝手を踏襲し、スタンプも使えるビジネスコミュニケーション&コラボレーションツールWorks MobileのWeb/モバイルアプリケーション両方に、「HDE One」でシングルサインオンが可能です。

・Zendesk
オムニチャネルサポートソリューションを提供するZendeskに一度のログインでアクセスすることができます。端末認証などのセキュリティポリシーを「HDE One」で一元管理することが可能です。

< 株式会社HDEについて>
クラウド・セキュリティ分野の製品を包括的に開発・販売するクラウドセキュリティソリューションカンパニー。

・商号:株式会社HDE
・代表取締役社長:小椋 一宏
・URL:http://www.hde.co.jp

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※アマゾン ウェブ サービス、AWS、およびAmazon Web Servicesロゴは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

<本リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社HDE 広報部 担当:山本 有哉